Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «М»

50ff_medium
  
  
 

Маскарпоне

Маскарпоне (итал. mascarpone) – итальянский мягкий белый сливочный сыр из коровьего молока.

8623_medium
  
  
 

Моцарелла буффало

Моцарелла буффало (итал. mozzarella di bufala) – классический вариант сыра моцарелла, производящийся из молока чёрных буйволиц (в отличие от большинства моцареллы, которая производится из коровьего молока).

Ebc7_medium
  
  
 

Минестроне

Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.

A64e_medium
  
  
 

Мортаделла

Мортаделла (итал. mortadella) – итальянская вареная колбаса из города Болонья, часто ее так и называют – «болонья», особенно за пределами Италии.

91e4_medium
  
  
 

Масала

Масала - индийский напиток, приготовленный из чая, молока и набора специй, и подслащенный сахаром или медом.

14f6_medium
  
  
 

Морской гребешок

Морской гребешок - ценный морской деликатес с нежным диетическим мясом.