Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «Г»

E327_medium
  
  
 

Горгонзола, горгондзола

Горгонзола (итал. gorgonzola) – итальянский голубой сыр, изготавливаемый из цельного коровьего или козьего молока.

75ca_medium
  
  
 

Грана падано

Грана падано (итал. grana Padano) - итальянский твердый полужирный сыр из коровьего молока.

0e48_medium
  
  
 

Гаспачо

Гаспачо (исп. gazpacho) — холодный испанский суп, который испанцы считают скорее прохладительным напитком, чем супом, поэтому его часто подают в бокалах для мартини.

Cea6_medium
  
  
 

Гулаб джамун

Гулаб джамун - индийский десерт, обжаренные в масле шарики из теста, пропитанные сахарным сиропом.

75b2_medium
  
  
 

Галантин

Галантин (от старофр. galantine - «желе») - заливное блюдо из постного мяса или рыбы.

9d02_medium
  
  
 

Гриссини

Гриссини (итал. grissini) – итальянские тонкие хлебные палочки из хрустящего теста.